奋斗·创新·变革 迈向高质量发展——广物汽贸召开2018年度总结大会 由 广物汽贸.办公室编辑 发布于 2019-01-21 11:12:32


1月18日,广物汽贸在白云区文化活动中心召开2018年度总结大会,总结2018年并部署2019年的重点工作,同时对2018年涌现的先进集体及优秀个人进行表彰。广物控股集团党委委员、副总经理罗荣光出席大会并作重要讲话。广物汽贸董事长、党委书记黄炯彬等领导班子及高管、事业部长、职能部门及经营单位正副职、财务总监、事业部总监、专营店销售负责人和售后负责人、管理培训生、获奖集体及个人代表约600人参加会议。

会场全景

在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。会上,黄炯彬作题为《奋斗·创新·变革 迈向高质量发展》的主题报告。他指出,2018年是不平凡的一年,是广物汽贸砥砺前行,逆市奋进的一年。在贯彻落实集团的相关部署下,广物汽贸整体经营情况良好,呈现了“稳”、“进”、“新”、“好”四个特点,实现了总体利润同比大幅上升。黄炯彬在报告中全面总结过去一年广物汽贸在精细管理、改革创新、总部建设、战略投资、风险管控、责任担当、党建工作等6个方面的工作举措,深刻剖析了2019年面临的机遇与挑战,并提出了2019年是广物汽贸的奋斗年、创新年和变革年的定位。

黄炯彬强调按照集团“一体两翼”发展战略,以及方启超董事长关于推动企业高质量发展和均衡协调发展的要求,综合考虑广物汽贸的经营实际情况,2019年将围绕“12345”的目标展开工作。“无论外部市场环境如何,发展的关键核心还是在于我们自身强”“这是一个不断变革创新的时代!更是一个奋斗者的时代!广物汽贸已经向着高质量发展起航!迈向高质量发展的号角已经吹响!我们要冲起来、跑起来,勇做拼搏进取的奋斗者、立说立行的行动者、敢为人先的创新者、舍我其谁的变革者”黄炯彬强烈的号召让大家振奋精神,信心满满。

随后,公司副总经理林世友、程钢分别就2018年经营管理工作、信息化建设工作作报告。 

会上,罗荣光发表重要讲话。他肯定广物汽贸2018年所取得的成绩,并代表广物控股集团向广物汽贸全体干部员工一年以来的辛勤付出和努力致以衷心的感谢。

对广物汽贸2019年的工作,罗荣光提出六点要求:一是加强党的领导和党的建设。这是中央巡视组和国资委提出的要求,也是企业自身发展的要求。二是注重高质量发展。要重点抓“去僵尸、降负债、压层级、强主业”工作。要转变发展观念,做好战略规划,再谋而动。三是积极做好风险防控。规避投资决策风险、增强经营管理者的风险意识、完善财务管理体系。四是充分调动中层干部积极性。中层干部是广物汽贸的中坚力量。中层强则汽贸强,中层进步则汽贸进步。要重视各项管理制度建设,加强绩效考核评估,建立能上能下的竞争机制,加强企业文化建设,使大家心有所归,与企业同呼吸共命运。五是推进对标管理。外部对标行业先进,内部树立标杆。找差距、补短板,促进企业整体经营管理水平的提升。六是坚定信心。以斗争精神坚决破除一切影响企业发展的障碍,以奋斗精神保持抓工作的拼劲、咬劲、盯劲,在关键时刻、紧要关头,豁得出去、冲得上去,在实践中找出路、想办法,奋力推进广物汽贸迈向高质量发展之路。

大会表彰了2018年度先进集体和优秀个人。本次年度表彰共设21个奖项。公司领导分别为获奖集体及个人颁发获奖证书,感谢他们过去一年的努力拼搏,为公司持续健康发展做出了积极贡献。

先进集体

  

  

优秀个人

2019年是广物汽贸的奋斗年、创新年和变革年。让我们在广物控股集团和方启超董事长的领导下,坚定践行新发展理念,做好创新变革的大文章,下足提质增效的真功夫,一起奋斗,一起拼搏,不断推动高质量发展行稳致远,向着广物汽贸更加美好的未来努力奔跑。


精彩节目表演