上百名车主在油站排队,堵了一条街... 由 广物汽贸.车服编辑 发布于 2018-11-21 18:35:37

上一次国内成品油调价,发生在11月2日24时,汽、柴油价格每吨分别下调375元和365元。按照定价机制,今晚24时将再迎成品油调价时间窗口,有望刷新年内最大跌幅国内油价窗口11月16日24点开启预计92#汽油将下调0.35元,0#柴油下调幅度为0.38元

任何问题从本质上解决才是关键,车服君教大家一个省钱小妙招。降油耗=降油价!那么日常行驶如何省油呢


1、尽量减少使用刹车的次数


其实以“一启一刹”的方式行驶特别费油倒不如让它慢慢减速来得干脆。在通过路口处、下坡路段时,可以提前松油门,让汽车自然减速停车这样会更加省油。


2、经济时速区间保持匀速行驶


一般来说车辆都有一个经济时速区间在这个时速区间驾驶是最省油的。如果这个时候还能够保持匀速行驶,汽车实际需要的牵引力很小,省油的作用也会比较明显。


3、减少汽车负重和保证胎压正常


负重减轻了,油耗自然也会减轻一点所以像一些没多大用处的东西,就不要往车上搬了。如果轮胎出现异常,也会增加油耗,因此到该做四轮定位的时候,一定不要拖着,及时去做。


4、加半箱油确实会省油一点点


加油每次都把油加满无形之中增加了车辆的自重,会导致车辆油耗的增加。油箱上都有一个通气阀门,油加太满会导致汽油溢出(或者堵塞阀门),对行车安全非常不利。